Mon expérience et mes qualifications, me permettent de vous accompagnez dans l’établissement et la mise en œuvre de l’une de vos démarches qualité, environnementale ou en santé et sécurité au travail.

Analyse du contexte

L’accompagnement commence souvent par un audit de diagnostic qui sera utilisé ensuite comme élément de départ pour construire les différentes phases de votre projet.

Évaluation

Des jalons intermédiaires d’évaluation de vos réalisations sont possibles, selon votre rythme et votre degré d’autonomie.

Développement d’outils

Adaptés à votre entreprise, ils peuvent être conçus spécifiquement pour vous aider dans vos démarches.

Finalisation du projet

Un audit blanc peut clôturer votre projet.

Quelques exemples déjà développés dans plusieurs sociétés :

  • Mise en place de l’ISO 22000 v2018 (contexte, parties intéressées, risques et opportunités, approche processus, HACCP)
  • Rédaction d’un manuel de gestion de crise (rôles et responsabilité, aide à la décision du retrait, du rappel…)
  • Amélioration de l’Hygiène au service de maintenance (BPH, zoning, atelier, accueil prestataire, grille d’inspection, KPI)
  • Développement de l’étude Fraude alimentaire (Formation, diagnostic, historique, analyse de risque)
  • Développement de l’étude Food défense (Formation, audit de diagnostic, analyse de risque)
  • Mise en place du management de l’Environnement (formation, gestion de projet, analyse environnementale…)
  • Mise en place du management de l’Energie (Formation, revue énergétique, définition des UES, des plans d’action, analyse des IPE, objectifs et cibles)
  • Diagnostic de la Food Safety Culture à tous les niveaux de l’entreprise : questionnaires, analyse des données, bilan, axes de progrès, définition des valeurs qualité de l’entreprise
  • RSE : diagnostic, définition de la stratégie RSE de la gouvernance, définition des groupes et axes de projets, indicateurs et objectifs, réflexion pour la réalisation du rapport RSE.
  • Consolidation d’un système qualité pour une certification IFS Food
  • Mise en place du système de management de la sécurité des aliments selon FSSC 22000 dans la cadre du développement d’une activité de sous-traitance pour un grand groupe.