AFC Agro propose une offre personnalisée basée sur mon expertise de l’agroalimentaire dans les domaines de la Qualité, la Sécurité des denrées alimentaires – L’Environnement & L’Energie, la Santé et Sécurité au travail.
Expériences industrielles
18 années significatives en industrie agroalimentaire du plat cuisiné, au sein du groupe LDC
– Management du système qualité et de la sécurité des aliments : HACCP, amélioration continue, gestion de crise, certifications ISO 9001, IFS et BRC
– Responsable du système de management intégré QSE, encadrement d’une équipe de 5 personnes.
Responsable d'audit QSE
Responsable d’audit IRCA
13 années de collaboration avec Bureau Veritas Certification, comme salariée puis sous-traitante
– Responsable d’audit Qualité et Sécurité des aliments : certifications ISO 9001, ISO 22000 IFS, BRC, FSSC 22000 (produits carnés, plats préparés, produits laitiers, de boulangerie, boissons alcoolisées)
– Responsable d’audit pour la protection de l’environnement et les économies d’énergie : certifications ISO 14001 et ISO 50001 (système de management de l’énergie)
– Responsable d’audit en Santé et Sécurité au Travail : certification ISO 45001 (Ex OHSAS 18001)
Formatrice & consultante
2 années de collaboration avec ADRIA Développement, comme salariée puis sous-traitante.
Animation de formations en INTER entreprises ou spécifiquement selon les besoins de chacune en INTRA entreprise.
Création de supports pédagogiques et de différents outils facilitant la mise en œuvre des démarches
– analyse environnementale
– analyse du contexte et des enjeux de votre entreprise
– analyse des risques et des opportunités
– analyse des dangers des matières premières…
Accompagnement et conseils aux entreprises dans leurs démarches :
– de mise en place de système de management
– d’amélioration de fonctionnement de leurs processus
– analyse HACCP, Food Fraude, Food défense